当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

自治区人大调研组赴防城港市开展无居民海岛立法调研

分享到:
  • 发布日期:2016/06/12 10:10:42
  • 浏览次数:3469
  • 来源:法规处
  • 作者:阮方


为完善立法程序,提高广西无居民海岛立法质量,61-3日,自治区人大法制委员会副主任委员黎启新带队赴防城港市开展调研,我局相关业务处室负责人随同调研。

调研采取实地调研和座谈会相结合的形式进行。调研组一行先后到六墩岛、北仑河口国家级自然保护区管理处鸟类救护站等地,实地查看了无居民海岛开发、红树林保护研究、鸟类监测救护等情况,并听取了有关方面的介绍。2日下午,调研组召开立法调研座谈会。黎启新副主任委员介绍广西无居民海岛立法的重要意义和立法过程,并听取了防城港市各涉海部门对条例草案的意见。各部门围绕法前用岛处置、海岛管理与土地管理制度相互衔接、管理部门协调机制、海岛分类管理、海岛使用权取得程序等方面提出了建议和意见。此次调研为下一步的立法工作提供了重要参考,达到了预期效果。

防城港市人大常委会副主任李疆、防城港市人大常委会副秘书长唐帆、防城港市人大法制委主任胡敏、防城港市港口区人民政府副区长张勇等陪同调研。