当前位置: 工作动态  >   综合要闻  >   正文

广西壮族自治区海洋灾害应急管理培训暨海洋生态环境建设现场会在防城港召开

分享到:
  • 发布日期:2016/01/28 14:50:44
  • 浏览次数:7698
  • 来源:海环处
  • 作者:谢婵媛


 2016124-25日自治区海洋局在防城港港口区召开2016年自治区海洋灾害应急管理培训暨海洋生态环境建设现场会。24日下午,由自治区海洋局刘斌副局长带队,各市局、保护区、监测中心灾害应急管理工作人员一同考察港口区海洋防灾减灾工作情况。25日上午,自治区海洋局组织海洋灾害培训,学习了2015年广西海洋防灾减灾工作总体情况,广西赤潮灾害特点及监测预警技术以及广西海岸侵蚀现状及主要影响因素分析。

此次活动是为了进一步提高全区海洋工作人员的应急管理工作水平,提高广大干部、海洋应急管理工作人员有效防范和处置突发事件的能力,预防和减少海洋自然灾害、事故灾害造成的损失,保障国家安全、保障人民群众生命财产安全、维护社会稳定,推动我区“美丽海洋”生态海洋环境建设深入持续发展,不断巩固提升我区海洋生态文明建设水平。


考察港口区海洋生态渔业示范养殖


开幕式


海洋灾害应急管理人员培训学习


海洋局领导与培训学员合影