当前位置: 工作动态  >   区外动态  >   正文

热带风暴“山神”今日登陆海南东部沿海

分享到:
  • 发布日期:2018/07/18 11:06:04
  • 来源:中国海洋报
  • 作者:
  • 浏览次数:9809



 国家海洋预报台717日下午发布预报称,今年第9号热带风暴山神”17日上午在南海北部海面生成,14时位于海南省文昌市偏东方向约500公里的南海北部海面上,预计于18日凌晨在海南岛文昌市沿海登陆,之后进入北部湾。

  国家海洋预报台17日下午继续发布海浪蓝色警报,预计南海北部、北部湾出现3~5米的大浪到巨浪区,海南沿岸海域出现2~3.4米的中浪到大浪,广东西部沿岸海域出现1.5~2.5米的中浪到大浪,海浪预警级别为蓝色。

  此外,由于目前海南岛受影响的沿海天文潮潮位较低,此次过程不会出现较强的风暴增水。预计17日傍晚到18日下午,广东阳江到雷州半岛东岸沿海将出现50厘米~130厘米的风暴增水,海南东北部沿海出现30厘米~80厘米的风暴增水;18日下午广西沿海出现20厘米~50厘米的风暴增水。风暴潮预警级别为蓝色。 (王晓宇)