当前位置: 工作动态  >   区外动态  >   正文

今年海洋日主场活动启幕舟山

分享到:
  • 发布日期:2018/05/24 11:29:14
  • 来源:中国海洋报
  • 作者:
  • 浏览次数:4321



日前,自然资源部办公厅发布《关于开展2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动的通知》。活动主题为奋进新时代、扬帆新海洋,主场活动将于68日在浙江省舟山市举行。

  海洋日活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就”的重要指示,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,按照新时代生态文明建设和自然资源管理工作新要求,进一步巩固海洋日活动品牌,力求活动层次、活动形式、活动效果再上新台阶,引导公众牢固树立“人海和谐”理念,切实提升全民海洋意识。

  据悉,今年68日是第10个世界海洋日和第11个全国海洋宣传日,自然资源部将联合有关地方开展海洋日活动,主场活动由自然资源部和浙江省人民政府共同主办,地点在舟山市。主场活动开幕式将举行2017年度海洋人物颁奖、海洋公益形象大使授予等。同时还将举办21世纪海上丝绸之路沿线国家及岛屿国家海洋空间规划国际论坛及国际展、海洋文化名人分享会等。

  除主场活动,沿海各省、自治区、直辖市及计划单列市海洋厅(局)将组织本地区各级海洋行政主管部门、涉海企事业单位,面向公众开展形式多样的宣传活动。部属各涉海单位将联合驻地涉海企事业单位,开展公众开放日等丰富多彩的宣传活动。(记者 王自堃)