当前位置: 工作动态  >   区外动态  >   正文

国家海洋局党组书记、局长王宏到中国海油调研 进一步加强对涉海企业的监管和服务

分享到:
  • 发布日期:2017/08/31 17:49:57
  • 浏览次数:1729
  • 来源:中国海洋报
  • 作者:方正飞


 830日下午,为进一步加强对涉海企业的监管和服务,国家海洋局党组书记、局长王宏一行到中国海洋石油总公司调研,与中国海油党组书记、董事长杨华,党组副书记、总经理刘健等座谈,围绕保护海洋生态环境、发展海洋经济、携手推动海洋强国建设等话题进行了深入交流。

  王宏指出,近年来,在国际油价持续低位徘徊的困难情况下,中国海油勇于担当、砥砺前行,为保障国家能源安全、助推国民经济发展做出了重要贡献。国家海洋局将继续做好对涉海企业的监管和服务工作,希望双方进一步在海洋经济发展、海洋生态文明建设以及深度参与海洋国际治理等领域实现更深更广的合作,共同努力推动国家海洋事业实现又好又快发展。

  杨华代表中国海油党组和管理层对国家海洋局长期以来对公司各项工作的关心、指导和支持表示感谢。他表示,中国海油将一如既往地服从国家海洋局的监管,持续加大海洋生态环境保护力度和海洋油气资源开发力度,做好“在保护中开发、在开发中保护”这篇大文章,以实际行动为保障国家能源安全、建设海洋强国贡献力量。

  国家海洋局机关有关部门负责人参加调研。