当前位置: 工作动态  >   区外动态  >   正文

全国首个国家海域无人机监控应用基地在江苏连云港挂牌成立

分享到:
  • 发布日期:2017/01/04 11:34:50
  • 浏览次数:1884
  • 来源:江苏省海洋与渔业局
  • 作者:


 20161223日,江苏(连云港)国家级海域无人机监控应用基地在连云港赣榆海洋经济开发区正式揭牌。2012年,江苏省作为全国海域无人机唯一试点省份,率先启动海域无人机建设。在此基础上,2014年,国家批准在我省连云港市等建设首批国家级海域无人机监控应用基地。

         在国家海洋局和省、市财政等的共同支持下,目前已投资近4000万元,建成江苏(连云港)国家级海域监管无人机监控应用基地4860平方米,完成了“海域监控指挥中心”、“多媒体教室”、“飞控模拟操作系统”、“图像处理室”、无人机跑道、海域监控指挥车以及4架不同型号的无人机等配套设施。

         江苏(连云港)国家级海域无人机监控应用基地建成后,将不断增强江苏省海域无人机监视监测技术的应用,形成与激光雷达、远程视频、地面监测等多手段、全方位、立体化的新型海域动态监管模式。通过推进无人机在江苏海域动态监控领域中的业务化应用,将海域监管从内水、领海向中远海延伸,将无人机基地打造成一体化国家级区域性中远海无人机监控基地。