当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

广西防城港市海洋局港口区分局开展扫黑除恶专项宣传活动

分享到:
  • 发布日期:2018/12/29 16:27:07
  • 来源:中国海洋在线
  • 作者:
  • 浏览次数:11708



 20181219~20日,广西区防城港市海洋局港口区分局联合防城港市公安局港口分局、企沙工业区分局、防城港市港口区人民检察院一同开展为期2天的扫黑除恶专项宣传活动。此次活动是为了贯彻落实防城港市委、市政府关于进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展的会议精神,切实提升群众的安全感和满意度,扩大扫黑除恶专项斗争的宣传面,充分发动人民群众依法举报涉黑恶线索的积极性,营造强大的扫黑除恶专项斗争社会声势。
    此次扫黑除恶专项宣传总共设立3个宣传点,
地点分别位于阳光海洋南湖街西面街口、市行政中心区司瑞娜建材广场门口、企沙三角塘警务厅附近。19日上午,防城港市海洋局港口区分局工作人员一行先是在阳光海岸开展第一场宣传。活动现场通过悬挂宣传标语、发放宣传单、摆放宣传台、开展抽奖发放小礼品、提供扫黑除恶有关问题咨询服务等形式向广大人民群众大力宣传扫黑除恶工作,提高公众对扫黑除恶专项斗争的认识和理解以及支持。

 


  19日下午在市行政中心区开展的第二场宣传活动。现场同样聚集了许多当地群众的关注,通过宣传展板及工作人员向群众讲清政策、表明态度,让参与群众了解目前建设平安港口、法治港口的要求。形成全民参与、全民支持的良好舆论氛围。

  

 

  20日上午,防城港市公安局企沙工业区分局、防城港市企沙边防派出所工作人员也一同前往企沙镇开展第三场宣传,当天现场就目前针对海洋工作中易滋生的黑恶势力海霸村霸沙霸寻衅滋事等为重点打击对象突出宣传,依托群众参与配合,以多管齐下,全方位、多角度的宣传,为下一步顺利开展扫黑除恶专项斗争工作打下坚实铺垫。

 

   此次活动联合安部门、检察部门、边防部门一起开展,共计张贴海报200份,发送传单4000余份,悬挂横幅25条,在港口区全面掀起扫黑除恶宣传热潮,切实提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,提高群众自我管理、自我服务、自我防范的意识、扩大专项斗争的社会影响,提高社会知晓度,使扫黑除恶专项斗争工作真正深入民心,收到了良好的社会效果。