当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

广西海洋防灾减灾信息员交流会在防城港市召开

分享到:
  • 发布日期:2018/12/24 15:24:53
  • 来源:中国海洋在线
  • 作者:
  • 浏览次数:6640



1220~21日,广西海洋防灾减灾信息员交流会在防城港市召开,自治区海洋局海洋环境保护和预报减灾处副处长凌飞展出席了会议并作讲话。


    本次会议特邀国家减灾中心贾宁、广西海洋研究院实验室主任赖廷和等专家来防城港做专题讲座,内容主要围绕风暴潮海浪海啸灾情报送,赤潮、红树林虫灾防治等方面,并对沿海三市常见的海洋灾害防治进行了针对性的指导,为今后开展防灾救灾工作打下了坚实的理论基础。随后各单位就海洋防灾减灾工作进行经验交流,取长补短,共同提升业务水平。


 

  会上,凌飞展副处长传达了国家和自治区海洋预报防灾减灾工作的新要求。他说,今年,在自治区党委、政府统一领导下,自治区海洋系统精诚团结、奋力协作,较好的完成了年度海洋防灾减灾工作。各单位要充分认识海洋防灾减灾工作的重要性和艰巨性,以高度的责任感和专业的工作水平,继续做好海洋防灾减灾工作。

 

  此次交流会涵盖内容丰富,触及和探讨问题深刻,进一步加强了沿海三市防灾减灾工作的信息交流和人员合作,提高了海洋灾害信息队伍应对灾害的处理能力,为人民的生命和财产提供了强有力的保障。

 

  会议由广西海洋研究院和防城港市海洋局港口区分局承办,自治区海洋局、广西海洋研究院、广西海洋监测预报中心、沿海三市海洋局及各区(县、市)海洋系统等单位领导和信息员约50人参加会议。