当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

广西防城港市海洋局港口区分局全力做好非法围填海域滩涂自查工作

分享到:
  • 发布日期:2018/09/13 19:01:26
  • 来源:中国海洋在线
  • 作者:
  • 浏览次数:3894



911日,在接到《广西壮族自治区海洋和渔业厅办公室关于开展非法占用海域滩涂自查工作的通知》后,防城港市海洋局港口区分局第一时间召开局全体干部会议,集中传达了自治区党委常委会关于开展非法占用江河湖泊海域滩涂自查工作会议精神和《广西壮族自治区海洋和渔业厅办公室关于开展非法占用海域滩涂自查工作的通知》的要求。并迅速开展了以下工作:

  一是成立领导机构。局领导牵头,分成4个工作小组,梳理、分解各岗位人员职责。

  二是强化责任落实。要求全体干部把自查工作摆在现阶段工作的首位,提高认识,迅速行动起来,全力攻坚。

  三是扩大宣传力度,在市电视台、报社、微信等主流媒体平台上宣传非法围填海域滩涂自查工作的重要性和必要性,同时把本次自查工作纳入年度干部绩效工作考核范畴,狠抓自查工作落实。

  四是发动社会监督。张贴公告通知,公布举报监督电话,重点梳理收集群众举报、对生态环境影响大、社会影响恶劣,有黑恶势力参与的案件,做好调查分类:如围填海类、围海养殖类、违章建筑类、盗取海砂类等行为。

  912日早上,在自治区海洋和渔业厅张国琛副厅长到港口区分局作了开展调查的工作动员后,防城港市海洋局港口区分局的四个小组安排人员立即下到镇街海域,按照要求迅速开展自查工作。