当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

广西继续发布台风蓝色预警

分享到:
  • 发布日期:2018/08/14 11:57:52
  • 来源:广西日报
  • 作者:
  • 浏览次数:1843



今年第16号台风贝碧嘉在广东西部近海徘徊了6天之后,81417时已加强为强热带风暴,预计14日夜间开始逐渐转向偏西方向移动,强度还将有所加强,或于15日凌晨到上午在珠海到阳江一带沿海登陆,登陆时强度为热带风暴或强热带风暴级,随后往偏西方向移向我区,广西气象台为此于1417时继续发布台风蓝色预警。

 

14日晚起,桂南的部分地区风雨将变得强劲。预计,15日,玉林、梧州、南宁、北海、钦州、防城港等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气,我区其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨,沿海地区有5-6级阵风、7-8级大风;16日,桂南的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,我区其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨,沿海地区有7-8级阵风、9-10级大风。气象部门提醒公众,须注意防范强降雨可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流、滑坡等灾害。(周映冯灿宇)