当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

广西启动气象灾害Ⅳ级应急响应

分享到:
  • 发布日期:2018/07/24 17:31:54
  • 来源:自治区政府官网
  • 作者:
  • 浏览次数:6878



登陆越南减弱的台风"山神残余环流又折返北部湾,721日晚重新加强为热带低压,预计随着其强度逐渐加强,将可能重新加强为台风(热带风暴级),之后北上进入桂南,未来几天我区将有一次较强风雨天气过程。2218时,自治区气象局启动重大气象灾害(台风)级应急响应。

 

22日白天,热带低压的外围环流已经开始影响海南和两广部分市县,北部湾上空乌云翻滚,海面上的风浪不断加大。22日晚到23日,桂南出现强降雨天气,局地雨势猛烈,同时伴有雷电大风等强烈天气,而北部湾海面也是狂风暴雨,阵风达到10-11级。

 

受热带低压影响,北部湾旅游公司21日发布停航通告,从722日早上起至夜间,安排足够的运力接送游客离岛,不再送游客上岛,并且在723日至253天内,北海-涠洲岛航线全线停航。

 

具体预报为:22日晚到23日,北海、钦州、防城港、玉林、贵港、南宁等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其他地区多云到阴天有小到中雨,局部大雨;沿海地区有5-6级、阵风7级大风。24-25日,北海、钦州、防城港、玉林、贵港、南宁、崇左、百色等市以及河池市西部的部分地区有暴雨,局部有大暴雨或特大暴雨,我区其他地区阴天有中雨,局部暴雨;桂南有6-7级,其中沿海地区有7-8级、阵风9级大风。(周映)