当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

钦州市海洋局开展第二次民情座谈,听民意,解难题

分享到:
  • 发布日期:2018/06/25 10:32:13
  • 来源:钦州市海洋局
  • 作者:
  • 浏览次数:7619



528,钦州市海洋局局长李远钦带队到尖山街道排榜社区展开了第二次民情座谈。通过座谈了解当地村民对目前开展打击非法抽砂采砂工作的看法、意见和建议并争取群众对该项工作的支持。

    座谈会上,村委干部、群众代表纷纷踊跃发表意见,认为昔日在瓦泾江口海域十多艘非法抽砂采矿船整天整夜非法作业,海水混浊,红树林遭到破坏的局面得到了根本扭转,如今海面恢复了往日的平静,红树林开始长出了新芽。种种迹象表明,通过海洋部门的多次综合整治,海洋执法人员常态化的日夜海上蹲守、巡查监控,目前打击非法抽砂采矿工作已取得了阶段性的成效。与会村委干部、各村民代表表示,以后要以实际行动,全力支持海洋局的工作,并希望海洋部门进一步加大执法力度,把打击非法抽砂采矿行动推上更高、更好的新阶段,确保此次执法行动产生更大更好的社会效果。

    李远钦在认真听取群众意见后表示:打击非法抽砂采矿工作虽然面临的困难多、工作压力大,但我们有市委、市政府的坚强领导,有广大干部群众的大力支持,我们的工作会做的更好!感谢广大群众的参与,并积极为我们提供打击非法抽砂采矿的情报,目前我们已在各个辖区海域设有举报网络点,方便群众的举报和接受群众的意见,也欢迎大家监督我们。有了广大干部群众的支持,我们的工作效率会进一步提高,我们有信心把打击非法抽砂采矿攻坚战进行到底。

    会后,部分群众代表受邀到茅尾海参观检查海监值班执法网点,体验执法工作。局党组成员杨炳宏、中国海监钦州市支队支队长覃红文参加相关活动。


市海洋局与社区干部群众进行第二次民情座谈


李远钦与社区干部群众在海上执法点进行交流