当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

从严从快查处非法抽砂采矿 确保我市良好海洋生态环境

分享到:
  • 发布日期:2018/06/25 10:10:35
  • 来源:钦州市海洋局
  • 作者:
  • 浏览次数:4540



510日零时,中国海监钦州市支队执法人员在钦州市康熙岭镇团和村委青草坪海域,依法查扣了一艘正在涉嫌非法抽砂作业的约1000立方米大型管道自吸自卸式抽砂船,这是自44日钦州市海洋局组织开展的奋战60天,严厉打击非法抽砂采矿行为专项行动以来,查扣的最大一艘非法抽砂采矿船只。为扩大影响和警示震慑其他顶风作案人员,钦州日报及电视台记者也到现场进行了跟踪报道。随后我支队执法人员对涉案的人员和业主立案查处,同时进行了有关法律法规教育,使其认识到自己的错误并主动配合调查取证,最后,依据《广西壮自治区海洋环境保护条例第三十九条》,依法对当事人作出罚款人民币7.6万元整的行政处罚,当事人已于本月15日缴交了罚款执结本案;并写出承诺书,保证今后不再参与非法抽砂。

    通过从严从快对非法抽砂采矿的查处,有力遏制了非法盗采海砂违法行为的嚣张气焰。目前,管辖海域的非法抽砂采矿行为已得到有效遏制,群众和社会反响较好。