当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

2018年广西社会科学普及活动周开幕

分享到:
  • 发布日期:2018/05/15 09:42:56
  • 来源:广西日报
  • 作者:
  • 浏览次数:1624



514日,由自治区政府主办、广西社会科学普及工作联席会议成员单位承办的2018年广西社会科学普及活动周启动仪式在南宁民族广场举行。本次活动主题为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代广西发展新篇章

 

启动仪式后,在南宁民族广场开展了内容丰富、形式多样的科普活动,主要有党的十九大精神主题宣传、庆祝广西壮族自治区成立60周年广西民俗传统文化宣传、热点问题专家咨询活动、《广西壮族自治区社会科学普及条例》宣传、科普读物展示、广西社科普及工作联席会议成员单位科普宣传、广西社科类社会组织及部分高校社科联的社科普及等。各设区市、县、自治区级社科类社会组织、高校社科联、社会科学普及基地同期举办社会科学普及活动。

 

活动举办时间至520日。期间,广西社会科学界将举办各类社会科学普及活动1000多场,其中,自治区社科联组织开展社科普及活动117场,各市、县、社会组织等举办科普活动近千场。通过区市县三级联动,广西社科界将为广大人民群众提供丰富的社会科学精神大餐。

 

本次社会科学普及活动周为2017728日经自治区人大常委会通过《广西壮族自治区社会科学普及条例》后首次举办。该条例第九条规定,每年5月第三周为自治区社会科学普及活动周,旨在加强和规范社会科学普及工作,提高公民的社会科学文化素养和思想道德素质,弘扬社会主义核心价值观,促进经济社会协调发展。

 

自治区人大常委会环境与资源保护委员会、自治区党委宣传部、广西社科普及工作联席会议成员单位等有关领导,自治区级社科类社会组织代表、在邕高校社科联代表等100多人参加活动启动仪式。(记者 罗春雄)