当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

赴广西中央代表团筹备办调研组来桂调研六十周年大庆筹备工作

分享到:
  • 发布日期:2018/05/11 16:11:51
  • 来源: 广西日报
  • 作者:
  • 浏览次数:1710



59日至10日,赴广西中央代表团筹备办副主任,国家民委党组副书记、副主任刘慧率调研组来桂调研自治区成立60周年庆祝活动筹备工作。其间,调研组考察了庆祝活动有关场所、住地并召开座谈会。10日下午,自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武在南宁会见调研组一行。刘慧、陈武出席座谈会并讲话。

 

刘慧对我区60周年大庆庆祝活动筹备工作予以充分肯定。她指出,要准确把握中央要求,把隆重热烈、俭朴务实、突出政治性的原则贯彻到筹备工作全过程,坚定不移维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要牢固树立四个意识,突出铸牢中华民族共同体意识,以办好庆祝活动为契机,促进各民族交往交流交融,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展。要落实好以人民为中心的发展思想,察民情、聚民意、惠民生,通过庆祝活动为老百姓多办好事实事、多解难题,让各族群众实实在在感受到党中央的关怀和温暖。要以大庆为契机,充分体现自治区成立60年来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下广西经济社会发生的沧桑巨变。要按照重要时间节点抓紧抓细抓实,建立科学高效协同工作机制,做到既明确分工又密切联系,确保筹备工作有条不紊、进展顺利。

 

陈武表示,广西将坚决按照中央要求,深入开展60周年大庆庆祝活动筹备工作,进一步提高政治站位,牢固树立四个意识,把突出政治性原则贯彻到筹备工作全过程和各环节,充分体现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对广西的高度重视和亲切关怀,体现中国特色社会主义民族区域自治制度在广西的成功实践,体现广西各族干部群众在党中央坚强领导下推进改革发展稳定各项事业所呈现的良好精神面貌;将进一步完善筹备工作方案,严格落实责任制,按照时间节点把各项工作做扎实、做精细、做到位,不辜负党中央和全区各族人民的期望;将按照隆重、热烈、节俭、务实、安全”原则,抓好庆祝活动项目建设、资金使用的监督管理,确保惠及基层和百姓;将认真梳理和排查各类安全隐患,抓好综治信访维稳工作,全力以赴营造安定和谐的社会环境;将以举办庆祝活动为契机,动员和激励全区各族干部群众,凝心聚力,砥砺奋进,扎实推动经济持续稳定健康发展,全力推进广西改革发展各项事业迈上新台阶。

 

孙大伟主持座谈会,黄伟京汇报庆祝活动筹备工作开展情况。

 

王可、胡焯、黄俊华,以及赴广西中央代表团筹备办有关成员单位同志参加上述有关活动。(记者董文锋 周珂 许丹婷)