当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

港口区海洋分局干部学习十九大精神体会摘录(一)

分享到:
  • 发布日期:2017/11/17 19:35:10
  • 浏览次数:99
  • 来源: 防城港市海洋局港口区分局
  • 作者:


党的十九大报告,凝聚了全党意志、表达了人民心声,令人振奋、催人奋进,过去的五年最具有划时代意义的伟大成就,是形成和确立了习近平总书记的核心地位,形成和确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为全党指导思想。党中央明确提出要坚持陆海统筹,加快建设海洋强国,这是对广大海洋工作者的巨大鼓舞和有力鞭策。作为海洋人,我将紧密围绕上级有关海洋的工作部署,着眼于全面提升服务港口区海洋管理工作,切实履职尽责,争取以出色的成绩来检验学习十九大精神的成效。

                   ----支部书记、局长   

 

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,对过去五年的工作及经验进行了科学总结,对党和国家各项事业发展作出了全面部署,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。作为海洋人,我要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全身心投入海洋工作中,为谱写港口区海洋生态文明建设新篇章贡献力量!

                 ----局务委员、动管中心主任 骆一彰

 

1018日我局全体干部一起观看学习十九大报告,111日,再次组织学习报告精神,通过两次学习,结合自身工作实际情况,颇有体会。十九大报告指出,要不忘初心,牢记使命。作为海洋工作者的一员,我们的使命就是把我区建设成为海洋强区,服务地方人民。必须认真落实区委区政府各项政策,加强海域和海岛管理,规范行政审批制度,锐意进取,埋头苦干,奋力开创海洋工作的新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

                 ----支部宣传委员兼组织委员、局务委员、海域和海岛管理股股长 刘丽芸

 

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。报告明确宣示了中国共产党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标、提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。党的十九大报告中把建设海洋强国列为国家战略。我们既要懂得尊重海洋、保护海洋、更要懂得如何利用好海洋,采取对社会、对自然高度负责的态度,使这些协调发展起来。对建设海洋强国具有重要的战略意义。

                    ---- 支部纪检委员兼统战委员、局务委员、海监大队副大队长颜上峻

 

20171018日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。我收看了实况直播,认真聆听习总书记代表中央作的工作报告。十九大报告鼓舞人心,令我印象尤为深刻的是,习总书记在报告中提到的“加强海陆统筹,建设海洋强国”,海洋受到前所未有的重视。作为海洋基层工作者,感到十九大为海洋工作创造了更加催人奋进的环境,海洋也必将迎来更加繁荣的春天。乘着十九大东风,我将努力投入到海洋工作,把学习贯彻十九大精神变为实在的行动!

                     ----局务委员、办公室主任 黄梅霞