当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

中国海监山口保护区支队开展护鸟行动

分享到:
  • 发布日期:2017/10/27 17:07:13
  • 浏览次数:1283
  • 来源:中国海洋报
  • 作者:


 1020日,中国海监山口国家级保护区支队拉开了一年一度秋季护鸟行动的序幕,重点打击偷猎、偷网候鸟的违法行为。

  广西山口国家级红树林生态自然保护区是国际重要湿地,每年秋天,都有超过两万只各种水禽,以这片湿地作为迁徙线上的重要补给基地。1024日,海监执法人员在山口镇永安红树林区拆除、烧毁捕鸟网具39张,约5200多米;收缴用于诱捕候鸟的仿鸟声电子播放器1套。在秋冬季节里,海监执法人员还将重点对分布在保护区53公里海岸线上的818.8公顷红树林,特别是在丹兜、永安、英罗、上新等红树林区实行海陆交叉巡查,防止和打击违法人员挂设鸟网捕鸟现象。对不法分子利用夜间偷挂偷设的捕鸟网具,实行收缴,当场烧毁;并调查找寻当事人予以批评教育,情节严重的按规定处罚。同时,海监执法人员还将通过走村入户做好爱鸟护鸟的公众宣传,逐步帮助村民树立环保意识,争取有效减少危害鸟类的行为。 (黄琦 陈春晓)