当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

第14届东博会进入倒计时 南宁将再次成为中国-东盟合作焦点城市

分享到:
  • 发布日期:2017/08/16 09:53:28
  • 浏览次数:2052
  • 来源:广西日报
  • 作者:记者 杨秋 实习生 徐颖娴


813日,第14届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会进入倒计时30天。记者从东博会秘书处了解到,目前,东博会筹备工作正紧锣密鼓地进行。

 

南宁将再次成为中国-东盟合作的焦点城市。912-15日,在南宁召开的第14届东博会,将围绕“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”这一主题,凝聚更多的合作共识,促进战略对接,推动共商、共建、共享。

 

本届东博会展览规模进一步扩大,首次启用南宁国际会展中心E区,新增展览面积1.4万平方米,总展览面积达12.4万平方米。今年首次设立智能制造装备展区,在往年电子电器展区基础上,增加了气象设备和环保设备的展示。

 

据了解,目前,中国-东盟环境保护合作中心、中国环保产业协会、中国气象服务协会以及福建、浙江、江西、深圳、宁波等省市已全面参与招商组展的各项工作,积极组织行业内和各省市优质电子及环保高端装备制造企业参展参会。