当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

第九届广西体育节8月8日如期启动

分享到:
  • 发布日期:2017/08/04 16:23:42
  • 浏览次数:829
  • 来源:广西日报
  • 作者:


据自治区体育局消息,第九届广西体育节将于88日如期启动,在全区14个设区市、111个县(市、区)和南宁铁路局全面铺开,活动历时103天,重大群众体育项目活动和赛事达891项之多。

广西体育节由自治区人民政府主办,从2009年起,每年88日至1118日期间在全区范围内举办具有广泛性、民族性、创新性、时尚性和开放性的体育运动项目比赛和活动,历时100天左右。广西体育节至今已成功举办了八届。第九届体育节以“喜迎十九大,健身助健康”为主题,采取自治区、14个设区市人民政府和南宁铁路局、111个县(市、区)人民政府三级联动举办形式,88日统一举行开幕式,1118日举行闭幕式。主要活动包括88日以自治区、市、县三级联动的形式举行的体育节开幕式,广西万人太极拳、八段锦展示活动,“助威环广西 骑行嘉年华”自行车骑行活动,“全民健身,健康广西”广西百万群众健身走活动,第二届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动等。本届体育节具有主题鲜明、举办规格高、活动内容丰富、赛事活动多、覆盖全区等特点。举办第九届广西体育节,将丰富全区群众体育文化,满足群众日益增长的体育健身需求,提高全民健康水平和生活质量,为重振广西体育雄风,加快推进“健康广西”建设,迎接党的十九大胜利召开贡献力量。(区体宣)