当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

广西防城港市海洋局港口区分局召开海洋系统2017年工作会议

分享到:
  • 发布日期:2017/03/16 16:52:17
  • 浏览次数:1466
  • 来源:中国海洋在线
  • 作者:蒋倩竺


314日,广西防城港市海洋局港口区分局召开港口区海洋系统2017年工作会议。会议主要分析研究港口区海洋工作面临的形势和任务,贯彻落实区委、区政府的重要部署和自治区、市海洋系统有关会议的精神,部署当前和今后一个时期防城港市港口区海洋工作。会议由局务委员、动管中心主任骆一彰主持,支部书记、局长陈雄出席会议并讲话。

  陈雄指出,2016年以来,港口区分局紧紧围绕市局党组和区委、区政府的工作部署,结合发防城港市推进边海经济带建设的发展战略,以“海洋强区”为发展目标,以五大发展理念为指引,攻坚克难,锐意进取,大力开展港口区海洋综合管理工作,较好的完成2016年的各项工作任务,在完成各项工作的同时,分局的党建工作有声有色。以“两学一做”学习教育为契机,组织开展四个专题的学习研讨,同时,通过廉政专题讲座、观看专题片等方式,切实提高党员领导干部的廉洁自律意识。海域、海环、项目办等部门工作也进一步推进和落实,镇街海监中队揭牌并投入使用,为基层海洋执法事业再添新砖。因此,2016年是港口区海洋系统至关重要的一年,也是收获巨大的一年。

  陈雄要求,2017年是全国海洋系统的“履职尽责年”,全区海洋部门要全面贯彻落实自治区、市和区里部署要求,以创新、协调、绿色、开放、共享五大理念为引领,紧紧围绕全市“两个建成”先行区目标,牢牢把握以“边海经济带”建设这一主线,以提高发展质量和效益为中心,以党建工作引领海洋工作,加快构建“一湾两海”(“美丽海湾”“数字海洋”“经济海洋”),牢守“三条底线”(“发展底线”“生态底线”“民生底线”),突出“四个建设”(海洋行政建设、队伍组织建设、法治海洋建设、党风廉政建设),奋力推进港口区海洋发展率先走在全市前列。

  各镇街国土规划环保安监站分管海洋工作的领导以及港口区海洋分局局务委员、支部委员、全体干部职工参加会议。