当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

广西防城港市海洋局港口区分局召开全区海洋系统从严治党工作大会

分享到:
  • 发布日期:2017/03/16 16:48:18
  • 浏览次数:749
  • 来源:中国海洋在线
  • 作者:陈彦如


 314日上午,广西防城港市海洋局港口区分局召开全区海洋系统从严治党工作大会。会议总结了2016年港口区海洋系统党建及党风廉政建设和纪检监察工作,并对2017年港口区海洋管理工作任务和全面落实党要管党从严治党责任进行部署。局领导分别与各部门签订了党风廉政建设责任状。会议由支部委员颜上峻主持,局支部书记、局长陈雄作讲话,市海洋局党组成员、副局长林坤强出席会议并发表讲话。局领导分别与各部门签订了党风廉政建设责任状。

         陈雄认为,一是要强化从严管党治党意识,补足精神上的钙。要坚定理想信念。要结合“两学一做”学习教育继续聚焦学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,系统学、持久学、反复学、深入学,要补足精神之“钙”,拧紧思想上的“总开关”;二是压实从严管党治党责任,落实责任制;三是严明党的纪律规矩,严抓党风作风建设;四是严抓党风廉政建设,全面推进管党治党工作。

         林坤强强调,2017年海洋系统各级各部门要充分认识全面从严治党的重要性和紧迫性,要从思想、组织等方面把握并抓好落实“党要管党,从严治党”的指导思想,以高度的政治自觉和责任担当坚决贯彻落实“两学一做”学习教育工作,要在今后的海洋工作中形成常态化,推动全面从严治党任务落地生根。

         林坤强要求,一是要切实落实责任,强化责任担当。主要领导要落实好主体责任和第一责任人的责任,履职上要尽心。班子成员要深刻认识主体责任是一个链条,把干部管好,党组织的集体责任才能落实到位,主体责任才能充分发挥作用,才能切实以党建工作推动海洋事业发展。二是要严肃党内政治生活,廉洁从政。要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,教育引导党员干部切实增强“四个意识”,坚决贯彻执行“中央八项规定”,不折不扣落实“三会一课”制度,开展民主生活会活动,从思想上、行动上严肃党内政治生活。三是发挥先锋引领作用,敢于作为。要深化党内精神,以上率下、树立标杆,落实强化党的领导、加强党的建设、推进党风廉政建设和反腐败斗争等方方面面,在工作推进中抓住重点,带动全局,为“建设广西一流经济强区,率先全面建成小康社会”提供更加坚实保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

        港口区直属机关工委副书记、纪委书记刘学明、港口区纪委办公室主任黄昌兴出席会议并发表讲话;市海洋局分管纪检工作的领导以及港口区海洋分局局务委员、支委以及全体干部职工参加了会议。