当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

广西防城港市海洋局港口区分局召开贯彻中央八项规定精神“回头看”活动专题会

分享到:
  • 发布日期:2017/03/16 16:49:05
  • 浏览次数:1138
  • 来源:中国海洋在线
  • 作者:陈彦如


314日下午,广西防城港市海洋局港口区分局召开贯彻中央八项规定精神“回头看”活动专题会,会议由支部成员颜上峻同志主持,支部书记、局长陈雄作讲话。

  会上,颜上峻同志传达了市局党组和港口区纪委贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动动员会会议精神,宣读了防城港市海洋局港口区分局《关于开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动实施方案》,并就落实“回头看”活动的各项要求、开展全面自查工作进行了安排部署,进一步明确了进度安排、具体措施、方法步骤、任务分工和工作要求。

  陈雄同志代表支部就“回头看”活动提出要求:

  一是提高思想认识,狠抓落实“回头看”。 要求严抓中央八项规定精神落实、着力抓作风建设,严明党的政治纪律和政治规矩、着力真管真严、敢管敢严、长管长严,着力及遏制腐败滋生蔓延势头。要提高对八项规定的思想意识。

  二是认真开展自查,严抓“四风”问题。要结合“两学一做”学习教育,抓好时间节点,坚持“高线”、守住“底线”,不断强化纪律规矩意识,认真开展自查自纠,做到先自查先发现先整改。

  三是建立长效机制,狠抓责任落实。要认真履行“两个责任”,搞好制度建设, 进一步推动全区海洋系统八项规定和作风建设制度化、常态化、长效化,有效推进中央八项规定精神落地生根,以强有力的措施确保八项规定不折不扣落到实处。