当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

广西防城港市海洋局港口区分局利用无人机开展红树林生态修复航拍

分享到:
  • 发布日期:2017/03/02 10:16:51
  • 浏览次数:1457
  • 来源:中国海洋在线
  • 作者:


222日,广西防城港市海洋局港口区分局联合北仑河口国家级自然保护区管理处赴东湾红树林生态修复工程项目与山心沙岛生态岛礁建设项目现场利用无人机开展实景地图航拍行动。

  行动当天,破除空间和地形条件的制约,在实地踏勘的基础上出动小型无人机,总飞行时间约6小时,范围从覆盖面积约3000亩的整个东湾红树林及其3公里长的堤岸、整个山心沙岛及其周边海域约1000亩。确保不留一块死角,全方位不受干扰地取得了地形、地貌、植被分布、海域使用情况等第一手信息,留存了项目现场的海域海堤现状图、全景俯瞰图、录像等全面的原始数据纪录。

  通过本次行动,将进一步加快推进东湾红树林生态修复工程项目与山心沙岛生态岛礁建设项目前期工作,为项目早日开工建设奠定了坚实的基础,也为东湾红树林和山心沙岛保留了重要的原始数据。