当前位置: 工作动态  >   区内快报  >   正文

广西道路客运联网售票平台上线

分享到:
  • 发布日期:2017/01/09 16:05:50
  • 浏览次数:1322
  • 来源:广西日报
  • 作者:记者/吴丽萍 通讯员/符元基


“广西人自己的官方汽车购票平台一出,以后买车票更方便啦!17,通过桂客行手机客户端买到南宁至玉林汽车票的吴女士很兴奋。当天,广西道路客运联网售票平台上线运营,旅客通过售票平台,可获取道路客运班线、班次、票价、余票等动态信息,可自助购退汽车票。

  自治区道路运输管理局负责人介绍,广西道路客运联网售票系统可监管各客运站的运营线路、发班密度、车辆安全等情况,实时掌握线路流量与实载率,为客运市场的资源及运力投放提供可靠的决策依据;通过对数据综合分析,运输企业可了解客运量的变化趋势,根据趋势合理安排车辆和班次数量,提高线路的实载率,有效降低运营成本。

  广西票通网络科技股份有限公司负责人介绍,今年全区二级及以上客运站、有条件的三级客运站将全部接入联网售票平台,届时,14个设区市、109个县级行政单位(包括34个市辖区、7个县级市、56个县、12个自治县)将实现移动购票互联互通。